• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:57 

Реверсивная хроника событий

Please don't bother trying to find her. She's not there...
Лишний раз поняла, что меня хорошо воспитали, когда поскользнулась на замаскированном снегом ледяном бугре и, упав и хрястнувшись правым боком (но, тем не менее, вышвырнув из-под себя сумку), вслух прокомментировала ситуацию словом "отстой".
Туман.
Вчера о. ужрался настолько, что шесть раз спрашивал у нас с мамой, знаем ли мы, что у Кувшиновых родился внук. На положительный ответ удивлялся и спрашивал, откуда мы знаем.
Восьмого числа у В. родился племянник, за день до дня рождения его матери и за месяц и один день до дня рождения самой В. На свою сестру В. похожа так, словно они близнецы, хотя матери у них разные. От отца им достался только нос... Поспорили с ней о том, насколько дурацкое имя дадут племяннику. Я выиграла.
Новая книга Фрая разочаровала уже при одном ее открытии. Серая, прозрачная, отвратительно ощущающаяся под пальцами, одним словом, газетная бумага под яркой обложкой не стоит четырехсот рублей.
В суде у В. сломались лифты. Она спускалась с последнего этажа с кипами бумаг и папок в руках. Навстречу ей поднимался какой-то недовольный мужик, который, увидев ее, спросил (самый вежливый синоним), какого лешего не работает лифт и не могла бы она спуститься и что-нибудь с ним сделать. На что В. (высокая девушка в костюме и с кипами бумаг в руках) резонно, но очень вежливо заметила, что она не похожа на человека, разбирающегося в механизме лифта, и что она ничем ему помочь не может. За это В. неоднократно назвали женщиной легкого поведения, собакой женского пола и другими чудесными словами, коими разбрасываются больные на голову уроды. Мужик, ты вообще-то нахамил работнику суда. Если у тебя какие-то проблемы, засунь их себе не срывай злость на тех, кто под руку подвернулся.

@музыка: Сплин - Пластмассовая жизнь

@темы: Негатив, Повседневное

19:46 

...

Please don't bother trying to find her. She's not there...
У В. сегодня на работе, прямо во время судебного заседания, умер человек. Истец. Сердечный приступ.
Случается же...
Судья передала дело на рассмотрение другому судье.
Самое смешное то, что на место этого истца уже вылез другой человек, также имеющий претензии к ответчику.
Война за права на квартиру. С жертвами.

@темы: Негатив

10:43 

Please don't bother trying to find her. She's not there...
Фик, к моему великому удивлению и нескончаемой радости, был просмотрен и многословно одобрен заинтересованным лицом. Более того, мне сказали о прогрессе читабельности, то бишь построения предложений, отметили наличие удачных оборотов и хорошего именования персонажей. Я удивлена и довольна. Буду использовать такую тактику и дальше - дописать фик, оставить, не перечитывая, на пару-тройку дней, потом открыть, ужаснуться и сделать его нормальным. А не скопищем странных фраз с миллионами запятых.
Пока мой фик читается более тщательно на наличие ошибок, надо подумать о новом профиле на ФБ.

@темы: Повседневное

15:39 

Собственно, 7 февраля

Please don't bother trying to find her. She's not there...
Суббота. День проходит продуктивно. Что я успела сделать:
1) дописать фик, начатый в конце ноября того года;
2) поспать до 9;
3) сходить в кино;
4) сходить в кафе.
Плохое:
1) о. опять уехал "на работу";
2) нужной книги в магазине не оказалось;
3) у В. не работает интернет.

Фик, конечно, написан скорее вчера, нежели сегодня, но чисто теоретически в пол 2 уже началось 7 число)
Фильм - "Восхождение Юпитер" - порадовал. Ожидало нечто худшее.
Красивые космические пейзажи, оригинальные корабли, приятное звуковое сопровождение, чем-то отдаленно напоминающее саундтреки из "Тора-2". Из персонажей запомнился Кейн, страшно похожий на Крэпа из группы "Oomph!". Прочие актеры совершенно не запомнились на лицо, да и лица были, в общем-то, неприятные.
Большой плюс фильма - воздушные погони-бои не представляли собой бесконтрольное мельтешение и трясущуюся камеру. Там реально можно было проследить, кто куда летит. Смесь оригинальных девайсов - от волков с крыльями до печатей на запястье, клевых летающих тапок и машинки для создания колец прямо на пальце. Разнообразный сброд типа человека-слона, гуманоидных драконов и совершенно бессмысленной для сюжета китаянки с синими волосами верхом на невидимой торпеде.
Минус в совокупности с сожалением - очень, очень, очень быстрая смена событий. Герой залез в корабль, хоп! - уже в другом месте. Юпитер только прибежали спасать, как хоп! - она уже горюет в каюте корабля. Слишком быстро швыряют главную героиню то туда, то сюда. Даже зацепиться за антагонистскую семейку нельзя, так их быстро промотали. Если бы из этого фильма сделали два, добавив событий и подробностей о жизни космической троицы, да намутили пейзажей мест их обитания, я бы с большим удовольствием сходила на оба фильма. В целом понятно, что у "Восхождения" намечается сиквел - осталось же целых два главгада, капающих слюной на Землю. И прошлое Кейна неплохо бы объяснить, да и самой этой мистической Королевы-матери.
Еще крутой момент - стеб над бюрократией как таковой. Даже высокоразвитые планеты от этого не застрахованы!
Ах да, чуть не забыла - Главный Спойлер!
Фильм оценю на 8 из 10. Очень приятный, живой и оригинальный на фоне дурацких мультфильмов, русского кина и унылых биографий.
"Восхождение Юпитер", наверное, офигенно смотреть в 4DX.

@темы: Повседневное, Это – кино!

09:21 

Please don't bother trying to find her. She's not there...
На работе. Вопли возмущения и споры из соседнего отдела слышны через две закрытые двери. Наш отдел сидит в угрюмом молчании.
Когда во всех госучреждениях работникам повышают зарплату примерно на 6%, в нашем всем, у кого зарплата превышает n штук, урезали ее на 10%.
Все сидят мрачные и молчат, ну и я сижу и молчу, хотя меня всеобщая кара не коснулась. Моя зарплата до n штук не дотягивает 25 рублей.

@темы: Негатив, Работа – не волк. Работа – ворк.

10:44 

Мне скучно

Please don't bother trying to find her. She's not there...
20:59 

Please don't bother trying to find her. She's not there...
Звоню сегодня маме на работу, спрашиваю, как дела. Мама отвечает то ли напряженно, то ли задумчиво, сходу не поняла. Потом состоялся следующий диалог.
Я: У тебя что-нибудь случилось?
М: У меня - нет.
(непонятный шум на заднем плане)
Я: Что там у вас происходит?
М: Еду делят.
Я: ???

Оказалось вот что. Грант на поставку еды в роддом для рожениц выиграла какая-то мичуринская (!) фирма, и теперь завтраки, обеды и ужины будут кататься в Тамбов из Мичуринска. А принцип поставки, насколько я поняла, такой: вечером они звонят и спрашивают, сколько человек лежит в роддоме, готовят нужное количество провизии и на следующий день утром привозят. Здорово, да? Только этот замечательный план не учитывает, что женщины имеют свойство ПОСТУПАТЬ в роддом в течение дня. И если вчера в роддоме лежали 29 женщин, то это не значит, что сегодня их осталось столько же. А сегодня их стало 73. А завтраков, обедов и ужинов - 29.
...
А завтра привезут еды на 73 человека.
Замкнутый круг какой-то.

@темы: Facepalm, Негатив, Это уже Эребор!

10:04 

А из нашего окна нифига не видно дна

Please don't bother trying to find her. She's not there...
Никогда не видела прежде промокшее здание. По бокам домов цвета картона расплываются темные пятна, как у того же намокшего картона.
На улице хаос. Мне кажется, что люди, пусть даже неосознанно, тишком озираются в поисках Ковчега.
А дело вот в чем. Вчера целый день шел снег. Я проснулась, а он уже побелил серый пейзаж за окном. К обеду улицы завалило. К вечеру - все остальное. Снег падал так густо, что дальние дома не было видно, как при сильном тумане...
А ночью пошел дождь.
Когда я проснулась, заоконный мир был уже другим.
Дождь идет и сейчас, бьется в окно, под которым возле батареи удобно пристроились мои сапоги. Жаль, что штаны снять нельзя - хоть и выжатые, они неприятно холодят кожу.
Услышав поздно вечером шум дождя, я наивно предположила, что вода пропитает снег, все это к утру подмерзнет и двор, обновив свой лед, снова превратится в бугристый каток, но...
Градусник, ехидно улыбаясь, показывал +3.
Вода. Вода вперемежку с мокрым снегом, горами мокрого снега разлилась по дороге и тротуару. Я долго стояла на ступенях подъезда и смотрела на раскинувшееся буйство. Лучше бы лед. Лучше бы просто вода.
Двор все еще покрывали сугробы, притворявшиеся пушистыми стогами снега. Их выдавали цепочки следов, провалившиеся до земли и нашедшие там слякотную массу по щиколотку. Дорога и тротуар - вода, я выбрала снег. Только не учла, что двор заканчивается еще одним тротуаром.
Сапоги промокли быстро. Пришлось идти в обход, потому что мусоровоз, пронесшись по дороге, взбил более-менее плотные участки снега с водой в непереходимый мокрый коктейль. За домом возле остановки было на удивление сухо.
Остановка тонула в воде. Люди сгрудились у самой стены дома, опасливо косясь на гигантскую лужу на дороге аккурат возле остановки. Подходившие автобусы поднимали волну, доходившую до носков сапог съежившейся толпы. В 1-ый, а потом и 55-ый набились так, что чуть из окон не лезли. Плюнула и ждала. Устало подкатил пустой 1-ый троллейбус. Он-то мне и нужен.
Стояла у окна. Вместо дороги - река. На обочинах - огромные сугробы, которые вчера никто не удосужился вывезти. Мучалась плохими предчувствиями, смотрела на коричневую жижу, которая, казалось, все прибывала, промокшие картонные дома и людей, бредущих чуть ли не по колено в воде.
На поворотах на нижние ступени троллейбуса из-под дверей лениво накатывали волны.
Моя остановка. Застыла на мгновение, увидев перед собой невысокую, примерно до пояса, снежную стену. Сама остановка и выход на тротуар плотно замурованы снегом. Шла к переходу по краю дороги. Этот край, очевидно, был выше другого. Толпа людей поняла это, когда напоролась на двухметровую лужу на той стороне дороги. Люди бестолково топтались, шарахались по сторонам, выглядывая обходные пути, но там, где виднелись, как камешки в реке, бугорки асфальта в луже, стояла непроходимая стена снега - дорожники, видимо, забыли, что люди еще не отрастили крылья и с разбега такое препятствие тоже не перепрыгнут. Сам переход, к слову, тоже был завален снегом, но в его стене виднелись две скромные бреши, протоптанные обезумевшими пешеходами.
Шла прямо, ибо бесполезно. Сапоги промокли еще больше.
До работы осталось совсем немного. Прохожу мимо гипермаркета и...
Тротуар, который с правого края блокирует ограда, а с левого - гигантские сугробы до дороги, был до краев полон воды и раздробленного льда. А я было подумала, что опасность осталась позади.
После тщательного поиска спасения нашлась узкая протоптанная тропинка в снегу, которая на дне заканчивалась не водой, а все тем же снегом. Бодро прошагав по ней до уровня ворот, я обнаружила, что тротуар-то все равно надо перейти. Пришлось плюхаться в лужу и идти. Сапоги промокли окончательно и бесповоротно.
На работу опоздала на пять минут, но из коллег пришла вторая. За мной подползли остальные, выливая воду из ботильонов.
Отличное начало рабочего дня.

@настроение: спасибо, что живой (с)

@темы: Прохвессор накрылся, Негатив, Работа – не волк. Работа – ворк.

20:57 

Please don't bother trying to find her. She's not there...
Измена - вещь черная, гадкая и непростительная. После стольких лет. После стольких... лет. После того как стихают крики, воздух становится колючим, а по стенам стекает черная слизь. Мерзкая, липкая. Грязь кругом. Невозможно оттереть, убрать, забыть. Для одних это слезы, боль, бессонница, а для других - как будто бы ничего. Ни-че-го.

@темы: Негатив

22:15 

...

Please don't bother trying to find her. She's not there...
Мои коллеги уже выделили ряд проблемных аспектов. Со своей стороны, мне бы хотелось в дополнении к их аспектам предложить к рассмотрению следующие проблемы…

…по всем направлениям подготовки были выявлены ряд ключевых проблем, которые носят как общий характер, так и специфический, относящийся, в том числе и к качеству образовательного процесса.

Проблема набора. Зачастую, сталкиваемся до сих пор с проблемой непонимания, что такое магистратура.

Большинство времени продолжает тратится на лекции и семинары…

На наш взгляд, использование новых организационных форм учебной деятельности такие формы, как…

Общий вывод: думается, что необходимо особое внимание уделить…


Орфография и пунктуация сохранены. Отрывки из доклада директора Института филологии.

@темы: Facepalm, Работа – не волк. Работа – ворк.

10:19 

Please don't bother trying to find her. She's not there...
Нахожусь в каком-то сказочном отупении. Без раздумий исправляла "облесение" на "облысение", пока в конце второго листа не напоролась на предложение: "Поэтому, в целях повышения производительности сосновых лесов, задача лесоводов - стимулировать естественный процесс облесения на свободных от лесных массивов площадях".
И тут-то я призадумалась...

@темы: Работа – не волк. Работа – ворк.

18:57 

Please don't bother trying to find her. She's not there...
Наш двор превратился в каток.
Все, что летом является чудесной зеленой лужайкой, запертой между двумя жилыми домами, сейчас представляет собой наклоненную бугристую территорию, целиком состоящую изо льда. Самый короткий путь от остановки до моего дома пролегает как раз через эти ледяные угодья, и если спуститься по ним еще кое-как можно, шагая по редким клочкам смерзшегося снега, то забраться наверх без потерь не удается никак... Дорожки возле углов домов – идеально гладкая поверхность, коварно присыпанная тонким слоем снежка. На моих глазах там поочередно навернулись три человека. Единственное безопасное и спокойное передвижение по нашему двору представляет собой ползание на четвереньках, ну или сразу пятой точкой на лед и вперед.
У парковки еще веселее. Там во льду образовались две глубокие колеи, как раз чтобы проехала высокая машина. Но! Машинкам ведь надо иногда разворачиваться, выезжать и заезжать на парковку, не так ли?.. Пока поднималась по обледеневшим ступеням к двери подъезда, наблюдала за грустным мужчиной, который выехал из гаража, провалился передними колесами в колею и встал на своем, если не ошибаюсь, Рено ровно поперек дороги, насмерть преградив тем самым проезд к единственной парковке во дворе.
Наш двор, идеальная ледяная ловушка, пока не получил меня в свои холодные лапы. Сегодняшнюю битву я снова выиграла, но до окончания войны еще далеко...

@темы: Прохвессор накрылся

18:41 

Please don't bother trying to find her. She's not there...
Узнала, что умер Демис Руссос. Мама всегда говорила, что его песни – это самые теплые воспоминания, связанные с первым курсом ее обучения. Тогда все заслушивались его песнями, да и сегодня заслушиваются. И на каждый мамин день рождения мы непременно включаем ее любимое и такое пронзительное "Goodbye my Love, goodbye..."

@темы: Музыка, Негатив

20:50 

Please don't bother trying to find her. She's not there...
Скромный список ожиданий на 2015 год

Жду с нетерпением:
Аниме:
«Темный дворецкий: Книга Убийства» - черт его знает, примерно весна-лето. Почему жду: не самый интересный том для экранного воплощения, но зато он не будет бредовой отсебятиной мультипликаторов, коим является второй сезон.
Книга:
Джордж Мартин, цикл «Песнь Льда и Огня»: «Ветры Зимы» – осень 2015 года (а может быть и 2016, и 2017…). Почему жду: потому что это вещь!!!

Просто жду:
Книга:
Макс Фрай. «Сновидения Ехо. Слишком много кошмаров» – начало февраля. Почему жду: почему бы и нет?
Фильмы:
«Мстители: Эра Альтрона» – апрель. Почему жду: потому что там все-таки Тор (и говорят, что он, наконец, расстанется с этой дурой Джейн);
«Терминатор: Генезис» – июнь. Почему жду: потому что Шварценеггер.

Жду с содроганием:
Сериал:
«Игра престолов», 5 сезон – апрель. Почему жду: сравниваю с книгой и страдаю. Надо же дострадать.
Фильм:
«Звёздные войны: Эпизод VII: Пробуждение Силы» – декабрь. Почему жду: потому что «Звездные войны». Почему с содроганием: потому что седьмой, блин, эпизод от, блин, Дисней!

@музыка: Eisbrecher - Fanatica

@темы: Это – кино!, Give me the Book, Finn!

Дневник скучного существа

главная