Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:55 

Kelenger
Please don't bother trying to find her. She's not there...
Один из самых бесящих меня видов комментариев, вернее, ответов на комментарии, к рисункам, рассказам, фикам и пр. - "А ТЫ так сможешь сделать?!". Вслед за подобной фразой обычно добавляется подвид ответа от друга/знакомого/сочувствующего по типу: "Только тот, кто сможет сделать лучше, может говорить, что этот рисунок/рассказ/фик отстой, и точка!"
Люди, блин, вы серьезно? То есть я не вправе говорить, что еда пересолена или недожарена, так как не умею готовить? Не могу говорить, что певец фальшивит и хрипит, потому что не занимаюсь пением профессионально? Да блин, тогда и из кинотеатра я должна выходить молча, потому что мне еще не приходилось режиссировать фильмы/работать оператором/делать спецэффекты! Почему люди могут оценивать актерскую игру, не отыграв двадцать лет в театре? Непоряаадок!
Нет, комментарии, к которым пишут такие ответы, тоже бывают разные. Если там написано только: "Рассказ говно, автор из того же материала", то тут сам собой напрашивается вопрос о психическом состоянии комментатора. Я вот вообще стараюсь просто не оставлять отзывов, если какое-то творчество мне не понравилось. Зачем расстраивать автора? Может, это был первый блин, а он, как известно, выходит комом... Единственный случай, когда "А сделай сам!" выглядит более-менее уместно, это если к действительно хорошей, годной работе лениво забрасывают комментарий типа "Да такое фуфло и ребенок слепить может!" Действительно, если ребенок сможет, может, сам попробуешь? Хотя после такого предложения комментатор обычно начинает разбрасываться экскрементами еще больше, со всеми вытекающими.
Я даже вспомнила, к чему это меня так расштормило. Увидела на стене в одной группе Фкантакте, что кто-то предложил самослепленное меню для оформления этой самой группы. Я в этом не шарю совершенно, но при одном взгляде на фоновые картинки (фан-арт-перерисовка, причем очень неумелая) понятно, что в группе, обладающей красивой менюшкой, сделанной из официальных артов, такое для оформления не возьмут. Под довольно-таки вежливыми, но неодобрительными комментариями не преминул отписаться сам автор и, видимо, его/ее верные други в понятно какой форме.
"Приятными" дополнениями в такой ситуации является и набор своих ответов заглавными буквами, и обилие всяких знаков препинания в конце предложения.

@темы: Негатив, Наблюдения

URL
Комментарии
2015-02-21 в 23:52 

Лин Тень
Big Bad Wolf
Ну здесь такое дело. Сделай лучше - это аргумент ровно настолько же, насколько и "ты говно и творение твое говно" - без объяснений. Так что подобные аффтары стоят подобных критиков. Имхо.

   

Дневник скучного существа

главная