Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:01 

Пост огорчения

Kelenger
Please don't bother trying to find her. She's not there...
Мама сказала, что сегодня поняла, каково это – быть старой. Больше тридцати лет она проработала в роддоме, постоянно по работе ходила в соседнюю областную больницу. Сегодня она туда пришла на медосмотр, по лужам, с больными ногами, а главврач, молодой парень, сказал ей (цитирую): «А какого хера ты сюда приперлась? Я уже ухожу!»
И ушел.
О. вчера не полил мамину рассаду (она стоит на подоконнике в зале, где он ночует, мама предпочитает туда лишний раз не заходить). Все росточки погибли. Многочасовые мамины труды канули в никуда. Мама расстроилась еще больше. Вытащила последний ящик со стаканчиками с рассадой, только вылупившейся, попросила меня убрать орхидеи на мое окно.
Люди, зачем дарить живых существ, не спросив, нужны ли они мне? Какой же это подарок, если нужно покупать землю, правильные горшки, опоры? Все растения в моей комнате почему-то умирают, даже кактус. У меня пять орхидей, только две из них любимые, первые. Остальные подарены не так давно, буквально подряд. Они стоят в зале на окне и растут, хотя я часто забываю их полить. Теперь они стоят у меня на столе, скоро отправятся на подоконник. Боюсь, через пару недель умрут и они.
Мои глаза, единственное, чем я гордилась, так как все остальное во мне уродливо, стали меня подводить. Правый почти не разбирает букв вдалеке. Сходила к окулисту, она сказала, что правый глаз чуть сел, но левый работает на все 100%, поэтому об очках говорить очень рано (если я буду носить очки, то, наверное, совсем себя возненавижу). Прописала капли на ночь в течении двух недель, предупредила, что они могут немного щипать. Эти капли буквально выжигают мне глаза. Я начинаю плакать от боли, и она проходит, потому что, видимо, слезы вымывают лекарство. Мне кажется, видеть я стала еще хуже, чем раньше.
В магазине обнаружила, что у меня из кольца выпал камушек. Его я, разумеется, не нашла. Кольцо мне подарила мама на 20-летие. Только сейчас осознала, что о. никогда не дарил подарки на дни рождения ни мне, ни маме. Брату дарил.
Вчера о. опять пришел пьяный. Мама уже спала, закрывшись у себя, поэтому он пришел ко мне. Я не слышала половины того, что он говорил, потому что общалась по Скайпу с подругой, но он что-то упорно от меня хотел. Поцапались. Не припоминаю, чтобы он прежде говорил мне фразы типа «ты за базаром своим следи». Сегодня с утра не выходила из комнаты, пока он не ушел.
Девочка, с которой я общалась на работе, моя бывшая одногруппница, собирается увольняться. Другая работница, которая мне не очень нравилась, уже уволилась. Причина? Крошечная зарплата, урезанная к тому же на 10%. Куда они пойдут? Менеджерами по продажам. Вся моя группа работает черт-те где – в колл-центрах, продавцами, менеджерами таки по продажам (телефонными втюхивателями товаров). Почему? Потому что всем этим человекам платят больше, чем в издательствах платят редакторам. В соседнем отделе все дамы – от 35 и далее, они уже никуда уходить не хотят. В нашем сидели мы втроем, овердвадцатилетние, и главред с семилетней, вроде бы, дочуней. Теперь нас двое. Не знаю, что мы будем делать, если принесут очередную срочную работу. Приносили недавно на вычитку три книги. Поделили на троих, по четыре сотни с гаком страниц на нос. Читала по 60 листов в день (при обычной ежедневной нагрузке в 25-30), брали домой, справились за неделю – все равно вставили за то, что, дескать, заказчик очень важный, пожаловался, что долго ждал.
Как теперь-то быть?
Вся моя бодрость куда-то пропала. Два месяца рисовала почти каждый день, писала, наконец-то, задуманные фики, а теперь снова пустая полоса. Карандаш в руках – только исправлять ошибки. Неделю уже не слушала музыку. Стала равнодушна к любимым играм. У нас на улице появляются признаки весны, а мне в кои-то веки все равно.

@темы: We'll tear your soul apart!, Негатив, Повседневное

URL
Комментарии
2015-03-11 в 19:42 

Алый Дракон
Делай как должно и будь что будет.\\Турки бывшими не бывают.
Говорю, как человек, ненавидящий очки. Есть совершенно волшебная штука - линзы. Надеюсь, со зрением обойдется, но если что, этот вариант тоже вполне себе неплох.

2015-03-12 в 20:39 

Kelenger
Please don't bother trying to find her. She's not there...
Алый Дракон, моя ма отчего-то категорически против линз. Считает, что от них больше вреда, чем пользы. Не понимаю, почему она так считает)

URL
2015-03-12 в 22:15 

Алый Дракон
Делай как должно и будь что будет.\\Турки бывшими не бывают.
Kelenger, есть тема, что от долгого ношения очков зрение становится лучше. А некоторые люди линзы не могут носить. Может, дело в чем-то из этого.
А вообще это тяжелый наркотик, попробовал и потом уже без них никак)

   

Дневник скучного существа

главная