00:59 

Пост об одном котэ

Kelenger
Please don't bother trying to find her. She's not there...
...которого я спасла оО Медальку мне!
30 числа я возвращалась домой с работы, потихоньку околевая от холодного ветра. Между вторым и третьим подъездом в палисаднике растет довольно высокое дерево. Так вот, проходя под ним, я увидела над своей головой котэ в количестве двух штук. И если серополосатый котэ сидел на ветке с видом хозяина положения, черно-белый бестолково по ней метался и смотрел вниз. Увидев остановившуюся меня, он стал тихо и жалобно мяучить. Я прежде в нашем дворе таких котов не наблюдала; неуверенно решив, что серополосат просто мешает слезть ч/б, я пошла домой, где меня уже ждала мама.
Когда мы с ней вместе уходили, коты все еще сидели на дереве.
Когда я через три с половиной часа возвращалась домой (ма вернулась немного позже), я увидела черно-белого кота, одиноко сидевшего на основании толстой ветки.
И тут я окончательно поняла, что котик ЗАСТРЯЛ.
И что я обязана его спасти.
Сначала я осмотрела место действия. Основной ствол этого дерева составляет где-то два моих роста, потом он распадается на кучу средних ветвей. Самые нижние - две; одна растет перпендикулярно дереву, и именно на ней гнездился кот; вторая росла чуть-чуть под наклоном с другой стороны. Я решила наклонить эту ветку к земле, чтобы котик по ней слез. Допрыгнув до нее, я выяснила, что края у ветки высохли, потому сразу обломились; к тому же ветка была тонка для котэ, ибо он на нее ни одной лапой не ступал, в отличие от другой ветки. Я обошла дерево кругом, пыталась придумать иные варианты, все под аккомпанемент от несчастного котэ, замерзающего на холодном ветру.
Тогда случился план Б. Я решила кота чем-нибудь оттуда достать. Помчалась домой, размышляя, что может мне помочь. Вспомнила, что тем летом мы купили сачок на длинной ручке. Поиски, правда, ни к чему не привели, да и вспомнила я потом, что сачок этот лежит у нас на даче. Швабра и метла в качестве средств спасения не виделись. Я обнаружила на балконе прямоугольный поддон под коробку с цветами, 40-50 см в длину. Так-то толку от этой штуки мало, подумала я, но ведь если поднять ее над головой, котэ может туда спрыгнуть - все же ближе, чем до земли, не так ли? Но как дать коту понять, что туда надо спрыгнуть?
Так нарисовался план В. Я нашла на балконе же остатки китикэта, которым подкармливала подъездного кота, сыпанула в поддон и устремилась на улицу. Встала под деревом, подняла эту коробку над головой и стала усиленно ей трясти. Котэ на дереве аж извелся, чуя запах жратвы. Он бестолково метался туда-сюда: я к основанию ветки поддон потяну - он к другой полезет, я к той поднесу - он к первой возвращается. Длилось это около трех минут, и, видимо, голод у кота пересилил страх: он кое-как вывернулся, повис на стволе дерева и спокойно с него спустился! Получив, разумеется, материальное поощрение в виде китикэта.
А погладить себя не дал, гад. :bcat:

@темы: Котики

URL
Комментарии
2015-04-01 в 09:14 

Лин Тень
Big Bad Wolf
Жди что придет возвращать благодарность.

2015-04-01 в 09:27 

Kelenger
Please don't bother trying to find her. She's not there...
Лин Тень, буду ^^

URL
   

Дневник скучного существа

главная