19:48 

"Волк среди нас"

Kelenger
Please don't bother trying to find her. She's not there...

Почему Бигби Волк нравится мне как персонаж:

1) Он НЕ самый высокий, НЕ самый сильный, НЕ самый мощный в плане телосложения персонаж в игре. Это для меня, как ни странно, плюс. Поднадоело порядочно то, что главный герой, если он мужик, непременно высоченный качок, использующий всех своих врагов в качестве половых тряпок.
2) Он не самый высокоинтеллектуальный представитель города. Это тоже плюс. Это делает его более... реальным, что ли.
3) Он не руководитель, не наемный убийца, не одинокий мститель, уезжающий после сделанной работы в закат. Он - представитель закона в прогнивающем городке, где еще можно все вытянуть к лучшему.
4) После его действий не зазвучали ангельские трубы, не разверзлись небеса и город чудесным образом не перекрасился в белый и не заполнился счастливыми людьми. Его дело, тяжелое дело, закончилось успешно, он оно лишь всего одно из многих.
5) Ни в одном пункте ответа/оправдания перед начальством/людьми в конце (по крайней мере из того, что выбирала я) не было позиции типа "Да вы гляньте, как они меня отмудохали! Дробь в груди, серебряная пуля в печени и куча порезов от стекла этой долбанутой Мэри!". Волк воспринимает повреждения как часть работы. Это делает ему честь.
6) На его суровом лице кроме злости и мрачности есть место и удивлению, и огорчению, и улыбке. Не завуалированным, а вполне себе читаемым.
7) У него незаурядная биография. Рассказ о злодее в прошлом, пытающемся исправиться в глазах общества, не нов, но он хорош. Бигби - отличное его воплощение (и пошел ты со своими намеками, Скрюченный человек!).
8) Он искренен в своих стремлениях. Ведь дело началось всего лишь с убитой проститутки, что бы по этому поводу ни думал Грен.
9) Он может найти общий язык и с "обычными" горожанами, и с "одиночками". Хотя нет, общий язык - не то выражение. "Обычным" горожанам надо поддакивать и выполнять их пожелания, "одиночки" же оценят именно отношение к ним. Тем не менее, все в итоге остаются довольны.
10) Все свои решения Бигби все же принимает сам с подсказки игрока :). И делает свое дело не потому что стремится выслужиться перед женщиной, к которой он неравнодушен, не потому что ему за это платят, не потому что хочет, чтобы его считали героем. Потому что считает свои поступки правильными.

@настроение: меланхолия

@темы: Позитив, Игры

URL
Комментарии
2015-04-07 в 20:34 

Лин Тень
Big Bad Wolf
ООООООООООООООООООООО Я ДОЖИЛААААА БИГБИ В МОЕЙ ФЛЕНТЕ!!!! :crzjump::hash2::crazylove:

По каждому пункту плюс стопицот. Можно перепост?

Потому что считает свои поступки правильными.
Вот это просто аааааааааааааааааа. Именно это и делает его таким привлекательным.

2015-04-07 в 20:46 

Kelenger
Please don't bother trying to find her. She's not there...
Лин Тень, вот и на твоей улице праздник))
Конечно можно :D это честь для меня!)

Прошла вот игру во второй раз, основываясь только на своих желаниях в конкретных ситуациях, а не пытаясь оправдываться перед всем и вся. И знаешь? Так реально лучше. Плохих парней надо гасить и рассусоливать с ними не надо. Тех, кому на тебя плевать, можно и заплевать в ответ. Сочувствие надо проявлять к тем, кто его заслуживает. Все просто и гениально)
Чисто ради интереса выбирала ответы, противоположные моим предыдущим ответам. Внезапно спасла Лоуренса, помирилась с Холли и заставила бабку-колдунью меньше на меня гавкать! Я счастлива:D
Вопрос на засыпку, кстати)) А ты смогла открыть все пункты в "Книге сказаний"? Ну, в перечне фактов из биографий и описаний предметов)

URL
2015-04-07 в 20:59 

Лин Тень
Big Bad Wolf
Прошла вот игру во второй раз, основываясь только на своих желаниях в конкретных ситуациях, а не пытаясь оправдываться перед всем и вся. И знаешь? Так реально лучше
А так жить лучше, как ни странно) Лично я еще после ходячки взяла это на заметку. Не надо никогда ни перед вкем оправдываться.

Вопрос на засыпку, кстати)) А ты смогла открыть все пункты в "Книге сказаний"?
Ноуп, и это меня озадачивает. Я думала ты со второго прохождения открыла.

Скорей всего дело в том, как, когда и с кем и с чем ты взаимодействуешь. Это одна из фирменных фишек теллтэйлов - в игре куча вещей, которые можно заметить далеко не сразу. Они не важны для сюжета, но или забавны, или смешны, или интересны. У них на сайте даже есть специальный раздел Did you try... и дальше перечисляется, что еще можно попробовать сделать в игре, что не столь очевидно с первого взгляда. Я была удивлена, когда после 10 прохождения Сэма и Макса наткнулась на этот список. Выяснилось, что я его завершила едва ли на четверть - сколько новых вещей еще можно попробовать сделать. Таким образом они стимулируют проходить игру во 2, 3, 5, 10 разы без потери интереса.

2015-04-07 в 21:12 

Kelenger
Please don't bother trying to find her. She's not there...
Я думала ты со второго прохождения открыла.
Я открыла все только в пятой главе, и то лишь потому, что не стал сразу бить морду Мэри, а матюкнулся на нее, а она про маму Бигби ляпнула. Так у меня где одного, где двух пунктов не хватает. Ума не приложу, как их открывать, не перетыкивать же тупо все варианты ответа в диалогах, даже если они мне не нравятся?(

URL
2015-04-07 в 21:28 

Лин Тень
Big Bad Wolf
Для этого в сети есть загруженные Book of fables - можно скачать и установить)

2015-04-07 в 21:29 

Kelenger
Please don't bother trying to find her. She's not there...
Лин Тень, ну если только так)

URL
   

Дневник скучного существа

главная