12:20 

Kelenger
Please don't bother trying to find her. She's not there...
Не понимаю, почему если я у кого-то спрашиваю, где он/она работает, второй мой вопрос будет "А нравится там работать?", или "А коллектив хороший?", или "А сложно там?", ну или просто "Ого, ничего себе!", а если кто-то спрашивает, где работаю я, сразу же спрашивают: "А какая у тебя зарплата?"
Блин, неужели вам так интересно, что лежит в моем кошельке? Или вы все с замиранием ждете цифру, чтобы сравнить со своей и порадоваться за себя, попутно пожалев меня, что я такая неудачница? Причем любой спрашивает - мой знакомый, мой друг, родственник, знакомый моих родителей. Вам кроме этого ничего не интересно? И так не только сейчас происходит, когда сложная денежная ситуация в стране, ведь даже в самом начале моей работы, когда кризисом только слегка попахивало, только и слышала кругом: "А сколько платят-то?", "А денег сколько дают?", "Ну хоть тыщ 15 есть-то?"
Тьфу.

@темы: Негатив, Повседневное, Работа – не волк. Работа – ворк.

URL
Комментарии
2015-05-07 в 20:22 

Лин Тень
Big Bad Wolf
Я с такими вообще стараюсь не общаться. На вопрос о зарплате могу ответить только близким друзьям, но близкие друзья его не зададут, им я и сама скажу. Остальным, включая родственников, я обычно говорю - мне хватает.

Вообще это верх бестактности, спрашивать подобное. Какого хуя, спрашивается? Считайте деньги в своих карманах. Так делают те, кто сам в себе и своей зарплате неуверен, именно за тем, чтобы услышать мизерную с их точки зрения цифру и почувствовать бальзам на душе - мол, ну, это доказательство, что я - не неудачник.

Поскольку иных доказательств у них нет.

2015-05-08 в 10:36 

Kelenger
Please don't bother trying to find her. She's not there...
Боги всемогущие, неужели есть еще один человек, считающий денежные вопросы чем-то из разряда личного?) Какое счастье!
И да, самое противное то, что когда я называю так желанную ими сумму (родственники и знакомые, как-никак, я не могу просто сказать им "Не ваше дело"), они сразу пучат глаза, охают-ахают и причитают, мол, ой беда, ой несчастье, какой ужас, никуда больше не взяли, да? Да блин, мне нравится моя работа, и это главное!

URL
2015-05-08 в 19:36 

Лин Тень
Big Bad Wolf
Да блин, мне нравится моя работа, и это главное!
:buddy: Воооот.

Да, я считаю, откровенно говоря, что очень многие вопросы - личные. Вот еще бэсит, когда бабка начинает спрашивать "чем ты лечишься". Твое ли дело? Тем, что врачи прописали, не говори мне, что ты лучше врачей разбираешься в том, что мне назначили. Мне назначили лекарства по результатам многочисленных анализов и осмотров, уж наверное они лучше знают. Впрочем, она все равно считает, что она умней всех врачей.

     

Дневник скучного существа

главная