Kelenger
Please don't bother trying to find her. She's not there...
Только вернулась из кинотеатра. Залезла на Кинопоиск, убедилась, что большая часть людей ругает фильм на все лады.
А мне понравилось!

Понравилось, потому что фильм навевает воспоминания о самой, на мой взгляд и взгляд той же большей части людей, лучшей терминаторской части, второй. Третью я помню смутно, так она мне не понравилась, четвертую не смотрела вообще, в сериале осилила только одну серию - не понравилось. А здесь...
Из плюсов:
Арнольд Шварценеггер. Да, Терминатор - его лучшая, идеальная роль. Когда он на экране, ты веришь всему, что он делает. Здесь он как никогда напоминал того себя, который защищал пацана Джона Коннора и учился у него быть человечнее, и над смертью которого во втором фильме я неизменно роняю слезы после каждого просмотра.
Отношения Терминатора с Сарой Коннор. Из-за вмешательств в ход времени был снова переписан сюжет - робот-убийца модели Т-1000 отправляется в прошлое, чтобы убить 9-летнюю Сару Коннор в доме ее родителей. Ее выручает пришедший спаситель - Т-800 с лицом Шварценеггера, и... растит ее, учит, живет рядом с ней - заменяет ей убитых родителей. Неудивительно, что меня, как и саму Сару, невероятно бесил Кайл Риз своим постоянным нытьем об опасности и угрозе, исходящей от робота. И ведь можно подумать, что Т-800 просто выполнял свою программу - не дать Саре Коннор погибнуть, но некоторые детали фильма говорят о том, что Сара действительно стала... дорога ему. Не могла подумать о том, что этот факт может так меня растрогать)
Сама Сара Коннор - Эмилия Кларк, которую я знаю больше как Дейенерис Таргариен из "Игры престолов". Оказывается, без белых волос, пафоса и длинных одежд, с простым хвостом и в удобной для бега одежде она выглядит очень даже здорово. Она - обладательница больших красивых глаз и симпатичного лица. Рост только подкачал) И со своей ролью она справилась просто отлично.
Окружение. Что непременно должно быть в Терминаторе? Взрывающиеся тачки, вертолеты, техника будущего и много-много, чертова уйма оружия. Есть? Есть!
И юмор. Который генерируется обычно за счет старины Т-800. И знаете что? Терминатор выглядит гораздо живее, чем Кайл Риз, о котором ниже.
И музыка, как же без музыки? Той самой, с основой в пять ударов, которая слегка измененная играла в фильме и звучала в титрах в своем первозданном виде. Которая заряжает ИМЕННО ТЕМ настроением!
Но куда же без минусов?
Да, весьма запутанное переплетение путешествий во времени, к тому же с вопросом, на который ответят только, видимо, в следующей части. Но не это меня раздражало больше всего.
А раздражали меня два человека - Джон Коннор и Кайл Риз, вернее, страшные, как атомная война, актеры. И если физиономия Коннора просто ужасна, то Кайл Риз еще и играет, как бревно. К тому же играющий его актер - тот еще качок-кабачок, что полностью идет вразрез с героем Майкла Бина, который был меньше и тоще своего противника Терминатора (в чем, в принципе, и была фишка - Бин представлял собой простого человека, солдата, борющегося с совершенным роботом).
А еще на заднем плане маячил одиннадцатый Доктор Кто, если не ошибаюсь, Смит. Показывали его совсем чуть-чуть, но он, пожалуй, завершил тройку отморозков, которые меня раздражали в этом фильме.

Каков итог? Вот если взять и убрать 3 и 4 терминаторов, было бы вообще замечательно. Оставить такую трилогию - Терминатор, Терминатор 2: Судный день и Терминатор: Генезис. И было бы здорово. И было бы что-то органичное и завершенное.
Но ходят слухи о Терминаторе-6, и остается только ждать, чтобы узнать, чем же на самом деле закончится эта история.

@темы: Позитив, Это – кино!