15:49 

Kelenger
Please don't bother trying to find her. She's not there...
«"Звездные войны". Эпизод 7»
Поставила кавычки в кавычках, потому что я только что пришла не с продолжения гексалогии, а с ремейка.
Да, точно. Они забыли указать в рекламе фильма "Индийский ремейк 4 эпизода ЗВ", все бы сразу встало на свои места.

Нет, графическое оформление на высоте. Куча новых разномастных уродов. Все яркое, задорное, радовало бы глаз, если бы все не смазывалось в одно цветное пятно во время батальных сцен. Ну, как батальных. Когда кто-то от кого-то убегает, я хотела сказать.
Если бы не было предыдущих шести эпизодов, этот фильм бы прошел на ура. Почему? Потому что является клоном 4 эпизода, когда-то разорвавшего мозг всей планете. Клоном, куда добавили то, без чего сейчас ни один фильм не справляется (куча негров, мулатов, а также баб в должностях, в которых их раньше никто никогда не видел).
Ну да, в первую очередь я говорю о главном герое - негре-штурмовике, от которого мне хотелось просто приложить руку к лицу и больше не отнимать. Когда тебе на весь экран показывают его лицо - с единственным выражением полного непонимания, я бы сказала, тупняка (может быть, он - потерянный брат-близнец Кристен Стюарт?) - становится прямо-таки жутко. но черт с ней, с расой. Сам персонаж - один большой фэйл. Как там говорили - в армию забирали еще детей, чтобы с малых лет воспитывать их солдатами. Финн - солдат? Да он радовался, как ребенок, когда в кого-то попадал! Или это такой троллинг вечно мажущих имперских штурмовиков? И вот, в первый раз пойдя на миссию и увидев, как умер какой-то из его, видимо, корешей, он решает свалить подальше от Ордена, дабы никого не убивать... раздолбав по пути чертову уйму таких же, как он, штурмовиков и безоружных офицеров. А если там его напарники были, знакомые? Которые жили с ним бок о бок, росли, тренировались? Все, своя задница уже стала так дорога, что тот умерший на руках "друг" (перемазавший шлем Финна ОТКУДА-ТО ВЗЯВШЕЙСЯ кровью) уже перестал что-либо значить. Теперь, когда он свободен и обманул систему, нужно вести себя предельно аккуратно: орать, как полоумный, размахивать руками, бежать, пучить глаза и пытаться убежать еще дальше.
Бомжующая на какой-то подозрительно смахивающей на Татуин планете сирота Рей, одетая в подобие наряда Падме из 2 эпизода, копается в обломках ИЗР и ВНЕЗАПНО находит дроида. Она, конечно, умеет распознавать его пиликанье и мгновенно в него влюбляется. Как еще можно объяснить то, что она, извините, просрала шанс затариться едой на всю оставшуюся жизнь, сдав дроида, которого она в ПЕРВЫЙ РАЗ В СВОЕЙ ЖИЗНИ видит, в металлолом, или куда там? Разумеется, этот неинтересно пиликающий дроид содержит важные данные, упакованные в него принцессой Леейкаким-то непонятным пилотом, который появляется в начале и в конце фильма и в принципе никакой важной роли в сюжете не играет. Рей, безусловно, дочь Люка - нам это чуть ли не в лицо сказала женская версия Йоды - такая же мелкая и чувствующая Силу многомудрая инопланетянка. Хорошо еще, что слова в речи не переставляет. И да, у нее откуда-то взялся меч Энакина/Люка, который Люк потерял на Беспине вместе с рукой. Хотя и так мы могли догадаться о том, что она дочь Люка - ВНЕЗАПНО взявшиеся навыки пилота и механика в этой семье передаются исключительно по наследству (как и навыки владения Силой - нафига учиться ей владеть, когда надо только закрыть глаза и немного поднатужиться, и вуаля!).
Про старичков как-то и сказать нечего. Забавно посмотреть на Хана и Чуи, на Лею с печальными глазами, на Акбара (если это Акбар), даже на того мелкого инопланетянина, который в 6 эпизоде был вторым пилотом у Лэндо, а тут внезапно вымахал (если это, конечно, тоже он, а не кто другой). И забавно, и приятно, и грустно, конечно. В первую очередь от того, что они явно лишние на этом празднике безумия.
Про плохишей теперь. Тот рыжий чувак, недоТаркин, который похож на какого-то актера из российских типа смешных сериалов, косплеил Гитлера и прямо дрожал на трибуне, когда заряжали от звезды /Сценаристы: Ммм, надо придумать супер-пупер оружие! Но что может быть круче Звезды Смерти, которая могла уничтожить целую планету? ААА, ПРИДУМАЛИ!!!/ ОРУЖИЕ, СПОСОБНОЕ УНИЧТОЖИТЬ СРАЗУ ПЯТЬ ПЛАНЕТ!!!11 /И ДА, МЫ ЕГО ПОСТРОИЛИ ИМЕННО НА ТОЙ ПЛАНЕТЕ, С КОТОРОЙ ВИДНЫ ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ И НИ ОДНА ДРУГУЮ НЕ ПЕРЕКРЫВАЕТ!!!/ В отличие от Таркина, свою задницу рыжик спасает, и скомандовал отступление сам главарь Ордена (Сноу? Сноук?), который похож на Палпатина из 6 эпизода с неудачно выполненной подтяжкой. Когда его показали, я уж подумала - вау, что-то новенькое, огроменный мужик! Но потом оказалось, что это тупо голограмма. Еще можно выделить командира штурмовиков, которую вроде Бриенна играет. Она настолько пафосная и крутая, что когда ей угрожает пуколкой недоштурмовик в компании старого деда и вуки, она тут же ставит под угрозу весь Орден, сняв щиты с оружия. Она даже НЕ ПЫТАЕТСЯ сопротивляться, обмануть, поднять тревогу, хотя когда она возится с панелью, эти трое дурачков даже на нее не смотрят!
Ну и, наконец, главный герой нашей программы. Кайло, мать его, Рен. Эй, вы, хейтеры Энакина-Кристенсена! Которые обвиняли его в дурости/вспыльчивости/эмоциональности/гигантском самомнении и пр.! Если вы скажете мне, что Кайло Рен вам понравился, становитесь в ряд, я буду плевать вам в лицо!
Да Дарт Вейдер, так обожаемый этим чудаком, ржал бы до посинения, увидев вот этого вот внука! Вот эту черную половую тряпку, об которую вытирают ноги абсолютно все персонажи этого фильма, начиная с недоТаркина! В 4 эпизоде Таркин "командовал" Вейдером, но он ему не хамил, не угрожал, не тыкал в него пальцами, и было прекрасно понятно, что Вейдер смотрит на него свысока и в прямом, и в переносном смысле. И маску Вейдер не из-за хорошей жизни носил. А этот вот... внучек, смастеривший на Хэллоуин дедовский костюм, встроивший в маску дедов бас (могу ошибаться, но его и озвучивал в дубляже вроде актер, озвучивший Дарта Вейдера) и приклеивший к мечу два отростка, чтобы люди боялись. Ооо, а как его бомбит из-за неудач! Давайте ломать мебель и панели управления в корабле, это же так логично и правильно! Давайте и стулья тоже ломать будем, и стекла с бутылками бить! Кайло Рен - неудачник с большой буквы ЛОХ. Да девка, которая в первый раз в руки меч взяла, да ШТУРМОВИК, который в первый раз в руки меч взял - оба дерутся лучше, чем он!!! А сцена, где он плакается перед дедовским обгоревшим шлемом, мне напоминает вот что:

А встреча с Ханом на мостике... Снова дежавю. На смертоносной станции встретились два человека: 1) злой; 2) старый; 3) ситх; 4) Бен. То, что один из них умрет, было просто очевидно. И ладно бы просто убил, так неэээт! Надо на ровном месте сбиться и поплакаться папе в жилетку! Слезу пустить! Когда Энакин плакал? 1) Когда на его руках умерла измученная мать, и он вырезал все поселение тускенов; 2) когда он вырезал юнлингов в Храме Джедаев. Когда плачет Кайло Рен? Когда папка пришел, заставил снять хэллоуинскую маску и позвал домой обедать. Энакин был вспыльчивым, частично высокомерным, самонадеянным, но также и упорным, сильным, яростным, доблестным. Эти потуги отобрать отданный самим же Кайлом меч из рук отца под отблески умирающей звезды чуть не заставили меня проржаться. И да, зачем ты снял маску, Кайло, зачем! Напяль ее обратно, во имя Силы! А какие у тебя мотивы по жизни, Кайло? Что ты вообще знаешь о Вейдере, глупыш? Ты знаешь, ради ЧЕГО он перешел на Темную сторону? Ради ЛЮБВИ, ради желания спасти ТУ, что дорога ему, искупить вину перед ТОЙ, которую он спасти не смог. А что сделал Дарт Вейдер? Спас свою СЕМЬЮ, СЫНА, от того, под чьим руководством жил больше двадцати лет. А что делает Кайло Рен? УБИВАЕТ безоружного ОТЦА, поборник морали Дарта Вейдера! Которого, кстати, в упор не замечает не то что где-то за спиной, а на расстоянии пары метров! Неужели "ханодетектор", с помощью которого он вроде как засек его появление на планете, стремительно сломался?
А еще Кайло Рен - большой любитель посидеть на кортах, как заправский гопник. У меня по этому поводу все.
Разумеется, за считанные секунды до пуска оружия его выводящую шахту разбомбили, все радостны и счастливы (кроме Леи, которая зачем-то пошла обниматься с Рей. Может, почувствовала родную кровь?), негр без сознания и, походу, наметилась любовная линия (боги!) между ним и Рей. По законам жанра они должны оказаться братом и сестрой. Люк в конце - уставший и постаревший будто не на 30, а на все 70 лет. Нашелся.
Что дальше будет и зачем будет - я не знаю.

Кроме сюжета. Это так бесящая меня манера плавного приближения камеры к лицу героя, после чего он говорит что-то пафосное или внезапное, которая была отчего-то только в первой трети фильма, а потом исчезла. И эти залипания на две минуты - перевод камеры с одного молчащего героя на другого, и так шесть раз. Никакущая музыка - я не говорю про ту, что вставляли из старых эпизодов. Я даже не говорю про Имперский марш. Как разрывала душу та же музыка из 3 эпизода! Как давила, вынуждала страдать! А тут? Ничего... Только радовалось сердце на вступительном уходящем в космос тексте!.. Кстати, космос. Где? Где космос? Внешний вид планет? Звезды? Космические бои? То пустыня недоТатуина, то снежный лес, то нутро кораблей...
Кстати, говорили, что в фильме множество шуток. Я лично ни одной не нашла.

В общем... Я посмотрела римейк с обновленными персонажами. Я не могу рассматривать просмотренный фильм как отдельно взятый _фильм_. Как ремейк 4 эпизода эта... картина ужасна. Для тех, кто никогда не смотрел "Звездные войны", это будет наверно даже интересное зрелище - красивое, пестрое, своеобразное и одноразовое, как большинство современных фильмов.

@темы: Негатив, Это – кино!

URL
   

Дневник скучного существа

главная