Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:19 

Kelenger
Please don't bother trying to find her. She's not there...
Очередной финиш.
День свадьбы. 31 год совместной жизни.
Утром молча ушел на работу, в течение дня маме не звонил. Никуда не пригласил.
Ма задержалась на работе - новой, с непривычки тяжелой. Пришла к ней. Вместе сходили в кафе.
Пришли домой. Этот там сидит, в темноте в зале, играет в пасьянс на компе. Не встретил. Не поздравил. Ничего не сказал.
У мамы больные колени, поэтому она на свою пенсию купила приличного размера бассейн надувной на дачу, где разминала ноги тем летом. Много времени она просила этого мужика купить что-то более приличное и надежное. Додолбала. Купил. Вернее, оплатил, т.к. выбирала ма и мой брат. Этот сказал маме сегодня: "Подарок - коробка на даче". Все. Мама это предполагала. Зачем мне коробка, спросила она, мне нужен готовый, собранный, наполненный бассейн. Получила ответ: "Это уже не мои проблемы".
Я ушла разговаривать с подругой по Скайпу, убедившись, что ма вроде как не собирается идти выяснять отношения. Через двадцать минут - крики в коридоре. Ма рыдает. Оказалось, что она не выдержала и спросила его, почему он ее не поздравил. Ответ прост - "Ну это же не день рождения, зачем отмечать".
31 год совместной жизни. Если тебе настолько насрать, подари ты хоть цветы. Три сраные белые розы, как ты делаешь всегда.
Слезы, давление, головная боль. Уложила маму в кровать, пошла за андипалом. Нигде нет - кончился от частого пользования. Попросила его сходить в аптеку - не хотела оставлять их наедине, к тому же я уже была в ночной сорочке. Неторопливо оделся, пришел, начал расспрашивать - он в таблетках? А дозировка? Да твою мать, за последние двадцать лет ты столько этого андипала понакупал жене, неужели никак не запомнить, что он один-единственный есть и уточнять ничего не надо?! Наверно, я ответила резко, он скривился и ушел.
Когда пришел, швырнул мне блистер с таблетками - один! а я просила два! - и сказал: "Вообще-то головой думай в следующий раз - тебе 24, а мне 57. Иди в аптеку сама".
Если бы кто-то другой головой подумал, за таблетками никто бы не ходил.
Огорчена и очень зла.

@темы: Негатив

URL
Комментарии
2016-06-15 в 22:47 

Лин Тень
Big Bad Wolf
Слушай, а разойтись не получится? Это просто был бы самый логичный выход.

2016-06-16 в 02:11 

Kelenger
Please don't bother trying to find her. She's not there...
Лин Тень, нет... и на это есть целая куча причин, начиная с того, что из-за скандалов мама угробила здоровье (всякие снотворные, успокаивающие, антидепрессанты, обезболивающие посадили желудок со всеми вытекающими, плюс поврежденные колени и вообще проблемы с ногами), а это - куча таблеток и уколов за бешеные деньги, которые мы с ней вдвоем без его зп не осилим, заканчивая тем, что на него оформлена квартира, в которой живут мой бро с девушкой, и она боится, что он их оттуда выгонит. К тому же она считает, что развод будет для него лишним поводом подчеркнуть перед своими друзьями-родственниками, какой он несчастный и оскорбленный, а она вроде как дура.

URL
   

Дневник скучного существа

главная